Яндекс.Метрика

Для проведения соревнований Универсиады в спортивные школы закупят новый инвентарь и оборудование

18 апреля, 2022

Подготовку к мероприятию обсудили на заседании организационного комитета под председательством Губернатора Алексея Русских 18 апреля.

«Региону оказано высокое доверие со стороны Министерства спорта России. Наша задача — оправдать ожидания и провести сразу три значимых события студенческого спорта страны на высоком уровне. Для этого у нас есть всё необходимое: инфраструктура, кадры, опыт и самое главное – желание»,  —  отметил глава региона.

В рамках Универсиады в регионе пройдут соревнования по шести видам спорта: бадминтон, бокс, спортивная борьба (греко-римская борьба), спортивное ориентирование, тхэквондо (ВТФ) и шахматы. Ожидается, что в них примут участие порядка 900 человек из 85 регионов страны, а также спортсмены из Республики Беларусь и других дружественных стран.

Для проведения состязаний будут закуплены спортивный инвентарь и оборудование. Так, в ФОСЦ «Орион» установят игровые корты на пять площадок, в спортивную школу олимпийского резерва по тхэквондо планируется закупить дополнительные комплекты системы электронного судейства, для спортивной школы бокса им. Петра Липатова приобретут перчатки и шлемы. Федерация спортивного ориентирования Ульяновской области закупит бесконтактные чипы и станции, а Федерация шахмат региона  — комплекты часов и шахматных наборов.

Как сообщил  министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров, в дальнейшем инвентарь и оборудование будут переданы в пользование профильным спортивным школам и федерациям.

Напомним, VIII Всероссийская летняя Универсиада 2022 года пройдёт в Ульяновской области с 3 по 15 июля. Кроме спортивных состязаний в рамках Универсиады состоится заседание Исполнительного комитета Российского студенческого спортивного союза и Всероссийского форума волонтеров физической культуры и спорта «Академия лидеров волонтёров».