Яндекс.Метрика

Фонтан на Театральной площади и велодорожка в «Молодёжном»: ульяновцы определяют будущий облик городских парков

18 апреля, 2022

До 30 мая каждый горожанин старше 14 лет может проголосовать за наиболее удачный, по его мнению, дизайн-проект парков и скверов Ульяновска, благоустройство которых намечено на 2023 год.

Всероссийское онлайн-голосование проходит на платформе https://73.gorodsreda.ru/.

В следующем году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в городе будет обновлено пять общественных пространств. 

Так, на Театральной площади предлагают разместить фонтан, обустроить уличное освещение, установить тематические скульптурные композиции, скамейки и урны. Саму территорию площади планируется вымостить гранитной плиткой.

В рамках 4-го этапа благоустройства парка «Дружбы народов» на «Новом Венце» будет отремонтирована лестница, ведущая к нижней части парка. Жителям предлагают отдать предпочтение материалам, которые будут использоваться при ремонте ступеней, платформы и поручней.

В парке «Семья» на втором этапе ремонта предстоит обновить входную группу. Как она будет выглядеть, в ходе голосования должны определить горожане.     

Продолжится благоустройство парка «Молодёжный». От ульяновцев ждут предложений о его дальнейшем развитии: обустройство здесь круговой велодорожки или завершение ремонта тротуаров.

В левобережной части города в следующем году планируют привести в порядок сквер Антонова – он располагается недалеко от завода «Авиастар». На территории зеленой зоны обустроят пешеходные дорожки, а также установят скамейки и урны.      

Категория новости: