Яндекс.Метрика

Администрация Ульяновска инициировала лишение свидетельства первого недобросовестного пассажироперевозчика

19 апреля, 2022

16 апреля Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил иск муниципалитета о прекращении действия свидетельства ООО «Ульяновская транспортная компания» на регулярные перевозки по автобусному маршруту №37 «с. Лаишевка – м-н «Солнышко».

Как отметил директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев, решением суда данный перевозчик утратил право в течение года участвовать в открытых конкурсах на право обслуживания маршрутов пассажирских перевозок.

Напомним, что ранее в отношении работы маршрута №37 в администрацию города поступали многочисленные жалобы на срывы графика движения, что в первом квартале 2022 года постоянно подтверждалось с помощью региональной навигационно-информационной системы (РНИС), данные в которую передаются через ГЛОНАСС.

— Для обеспечения населения услугами общественного транспорта в соответствии с законодательством проведена процедура привлечения временного перевозчика на обслуживание указанного маршрута. Это индивидуальный предприниматель Савельев, который будет работать на 37-ом маршруте следующие 180 дней. За это время мы проведём новый открытый конкурс. По поручению главы Ульяновска Дмитрия Вавилина мы будем последовательно наводить порядок в сфере внутригородских пассажирских перевозок, – сказал Владимир Фадеев.