Яндекс.Метрика

Алексей Русских поручил нарастить темпы ремонтных работ на мосту по улице Минаева в Ульяновске

19 апреля, 2022

Ход работ на объекте Губернатор обсудил 18 апреля с представителями администрации города, членами областного Правительства и подрядчиком.

 

«Темпы ремонта моста на улице Минаева нужно значительно нарастить. Объездные пути, которые сейчас монтируют строители, и организация временного движения – лишь первый этап. Основные работы по реконструкции одной из главных городских артерий должны идти слаженно и динамично», — подчеркнул  глава региона.

Также он отметил, что для максимального сокращения общих сроков ремонта ведётся работа с федеральным центром по вопросу выделения финансирования.

По информации подрядчика, в настоящее время на объекте продолжается строительство коммуникационных тоннелей и подготовка основания для временной объездной дороги со стороны УлГУ. 

1 мая планируется начать движение по временной схеме. В сторону Засвияжского района автотранспорт и трамваи будут двигаться по левой эстакаде, в сторону центра города – по временной объездной дороге. Для общественного транспорта – автобусов и маршрутных такси  — будет предусмотрена отдельная полоса. После запуска движения по временной схеме подрядная организация приступит к демонтажу центральной части моста и правой эстакады.

 

Для справки

Мост по улице Минаева через Свиягу открыли в 1955 году. Он соединил центр города с Засвияжским районом. Ежедневно по мостовому переходу проезжают десятки тысяч машин.

Обновление объекта проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Планируется провести капитальный ремонт, организовать трехполосное движение в каждую сторону. По средним выделенным полосам будут ездить только трамваи. Для повышения безопасности дорожного движения остановки автобусов и маршрутных такси сделают у правой обочины