Яндекс.Метрика

Дмитрий Вавилин: «Гарантийный ремонт по программе ФКГС должен быть завершен до 1 июля»

19 апреля, 2022

Всего в перечень объектов, по которым имеются замечания, вошли 68 дворовых территорий.  

— Устранять уже выявленные недочёты на объектах необходимо в кратчайшие сроки, до конца мая. Аналогичные работы нужно также проводить и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Уже сегодня мы видим большое количество просадок люков, здесь тоже затягивать нельзя. Сейчас подрядные организации принимают участие в ремонтных работах уже текущего года, соответственно, мы не можем допустить подрядчиков к работе на новых объектах, пока они не устранят все недостатки, — сказал глава города Дмитрий Вавилин.

По словам директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Хаджибаева, всего с 2017 по 2021 годы в Ульяновске по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» было отремонтировано 170 дворов. В соответствии с условиями контрактов срок гарантийных обязательств составляет пять лет.

— Подготовлен график объездов с участием сотрудников «Стройзаказчика», депутатов Городской Думы, подрядчиков и местных жителей. Уже по итогам выездных мероприятий составим акты обследования и график устранения замечаний. Если подрядчик не выполнит или откажется выполнять свои гарантийные обязательства, то, соответственно, будут приниматься решения о направлении документов в судебные инстанции и взыскании стоимости работ по устранению нарушений, — сказал Александр Хаджибаев.