Яндекс.Метрика

Подрядчик наращивает силы на реконструкции моста на улице Минаева

20 апреля, 2022

В ходе оперативного совещания 20 апреля представители ООО «Самаратрансстрой» доложили главе Ульяновска Дмитрию Вавилину и заместителю председателя регионального правительства Евгению Лазареву о том, что количество задействованных во всех видах работ специалистов увеличено до 62 человек, спецтехники – до 19 единиц.

Со следующей ночи на обустройстве временного трамвайного пути будет привлечена дополнительная бригада. За предыдущий день выполнена выправка рельс, сегодня данную работу планируется завершить, приступив к засыпке рельсошпальной решётки щебёночным балластом и подбивке пути.

Сегодня же субподрядчик готовится начать монтаж контактной сети. С 21 апреля автомобильное движение в сторону Засвияжья вернут на левую часть эстакады (со стороны ТРК «Аквамолл»), чтобы беспрепятственно обустраивать стрелочные переводы на местах соединения основного и временного трамвайного пути.

На строительстве развязки продолжается возведение коммуникационных тоннелей, прокладка трубопроводов ливневой канализации, их врезка в действующую сеть. На объездной дороге со стороны УлГУ подходит к завершению отсыпка и утрамбовка основания.

— Пока не будут готовы временные объездные дороги, как для автомобильного, так и для электротранспорта, мы не разрешим приступать к демонтажу старого моста и перекрытию переправы. Транспортное сообщение между Засвияжским, Ленинским и Железнодорожным районом по улице Минаева должно быть сохранено, – отметил Дмитрий Вавилин.