Яндекс.Метрика

Работа общественного транспорта в Ульяновской области в течение майских праздников будет осуществляться в режиме выходного дня

20 апреля, 2022

Вопрос организации пассажирских перевозок с 1 по 10 мая обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.

Как сообщил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов,  в период праздников общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня — 1,2,3,7,8, 9 и 10  мая, в остальные дни — в обычном режиме.

В предпраздничные дни — 30 апреля и 6 мая — по междугородным и пригородным направлениям от Ульяновского автовокзала и районных автостанций будут организованы дополнительные автобусные рейсы.

На садоводческих маршрутах в выходные и праздничные дни ожидается увеличение пассажиропотока, в связи с этим на областных маршрутах будет задействовано 29 автобусов, в будние дни – 23 автобуса средней и большой вместимости. Напомним, с 16 апреля в регионе начал курсировать транспорт по 20 садоводческим маршрутам.  Организовано регулярное транспортное сообщение с 25 СНТ. Автобусы начинают движение от остановочных пунктов в Новом Городе, на Нижней и Верхней террасах, а также от железнодорожного вокзала и автовокзала

Также руководитель ведомства напомнил, что с 15 апреля изменилась составность пригородных поездов: по рабочим дням недели количество вагонов увеличено до трёх, по выходным дням – до четырёх.  График движения пригородных поездов на майские праздники будет составлен и  опубликован до 25 апреля.

При Министерстве транспорта организована работа «горячей линии» по вопросам работы сезонных межмуниципальных автобусных маршрутов по телефону: (8422) 62-46-66. Сводное расписание областных автобусных маршрутов размещено на сайте: https://transport.ulregion.ru/.