Яндекс.Метрика

Сельскохозяйственная ярмарка в Железнодорожном районе состоится уже в эту субботу

20 апреля, 2022

23 апреля на проспекте Гая начнёт свою работу последняя в этом сезоне сельскохозяйственная ярмарка. Ранним утром торговля развернётся на отрезке проспекта от улицы Хрустальная (вход в парк «Винновская роща») до ул. Луначарского (ККК «Современник»).    

Эта ярмарка – заключительная в весеннем сезоне, а значит полакомиться сенгилеевским мёдом и впрок запастись мясом и крупами в следующий раз горожане смогут лишь осенью.

В связи с проведением ярмарки, с 3:00 до 15:00 будет перекрыто движение автотранспорта по проспекту Гая на участке от улицы Луначарского до перекрестка с ул. Хрустальная. Выезд на проспект с улиц Дружбы, Державина, Клубная, Школьная и с переулка Школьный будут перекрыты для безопасности граждан. Объезд будет осуществляться по улицам Амурская, Инзенская, Луначарского, Хрустальная, Локомотивная, Героев Свири, а также по переулку Хрустальный.

Ожидается, что торговля будет вестись с 230 машин крупных областных предприятий, подсобных и фермерских хозяйств, предприятий Облпотребсоюза, АО «Тепличное» и предпринимателей города. Ассортимент товаров будет представлен мясом, рыбой, овощами, консервами, подсолнечным маслом, сахаром, крупами, куриными яйцами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, полуфабрикатами и многим другим.

Помочь пожилым людям донести продукты до автомобилей социального такси помогут 30 волонтёров из ульяновского железнодорожного техникума. Кроме того, на площади у ДК «Киндяковка» будет организована работа мобильных служб Министерства труда и социального развития, Пенсионного фонда, Государственной службы занятости населения, все желающие также смогут пройти флюорографию с помощью мобильного аппарата.