Яндекс.Метрика

Семь команд ульяновских колледжей и техникумов боролись за победу в финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

20 апреля, 2022

20 апреля во Дворце книги прошёл заключительный этап интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди колледжей и техникумов.

Финалистами стали команды техникума питания и торговли, училища олимпийского резерва, медицинского колледжа имени С.Б. Анурьевой, техникума железнодорожного транспорта, авиационного колледжа, Фармацевтического техникума, а также техникума экономики и права.

Организаторами игры выступили управление по делам молодёжи администрации Ульяновска совместно с молодёжным движением «Другое поколение».

Руководитель молодёжной организации «Другое поколение», студент пятого курса Ульяновского колледжа градостроительства и права Матвей Сергеев рассказывает, что их движение занимается поддержкой молодёжных инициатив и проектов, а также социальной адаптацией.

— Проводя такие мероприятия, мы хотим, чтобы студенты не просто поиграли, но и взаимодействовали, сконнектились с друг с другом, находили новые знакомства. Возможно, ребята обратят внимание на то, как мы организовывали игру и, в последующем, захотят присоединиться к нашему движению. Ведь реализация собственного проекта — это очень интересный и полезный опыт, — поделился Матвей Сергеев.

Игра проходила в два тура, в каждом — по 12 вопросов. Вопросы касались различных направлений: политики, истории, живописи, а также литературы.

Студент Ульяновского техникума питания и торговли Алексей Зимкин принимает участие в игре на протяжении двух лет. По словам студента, команда учебного заведения неоднократно занимала лидирующие позиции в конкурсе.

—  В этом году нам вновь выпала честь поучаствовать в состязании. Вчера был отборочный этап и наша команда прошла в финал. Хоть это и не впервой для нас, все равно эмоции переполняли. Очень здорово, что для студентов и школьников в городе проводятся такие мероприятия. Нам дают возможность развивать свои навыки, олд-скиллы, расширять кругозор, — поделился впечатлениями Алексей Зимкин.

По итогам игры победу одержала команда Ульяновского училища олимпийского резерва, на втором месте оказался Фармацевтический колледж, а бронзу завоевали студенты Ульяновского техникума питания и торговли. Победителей и призёров наградили кубками от администрации Ульяновска и памятными подарками.

Категория новости: