Яндекс.Метрика

Предприятия создадут для 3,4 тысяч сотрудников временные рабочие места

20 апреля, 2022

Реализацию дополнительных мер поддержки граждан и работодателей, направленных на снижение напряженности на рынке труда, обсудили 19 апреля на заседании профильной рабочей группы под руководством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Напомним, по распоряжению Председателя Правительства России Михаила Мишустина Ульяновской области из федерального бюджета выделено более 252 млн рублей на поддержку жителей региона, находящихся под риском увольнения. Из выделенных средств более 163 млн рублей будет направлено в виде субсидий работодателям на временное трудоустройство сотрудников.

«Предприятия Ульяновской области благодаря федеральной помощи готовы создать временные рабочие места для жителей региона, находящихся под риском увольнения. У нас уже есть заявки на создание более трёх тысяч таких рабочих мест, начался процесс подписания соглашений с предприятиями. Это позволит сохранить людям заработок», — подчеркнул Алексей Русских.

Кроме того, шесть предприятий Ульяновской области заявили о намерении получить субсидии, которые помогут им провести профессиональное обучение сотрудников. В настоящее время работодатели готовят заявку и определяются с перечнем профессий. На данный момент заявленная потребность составляет более 250 человек. На реализацию этого направления предусмотрено 59 млн рублей.

Часть федеральных средств — 30 млн рублей — будет направлена на организацию общественных работ для безработных граждан.

«Отдельная мера поддержки есть для работодателей, которые в 2022 году трудоустроят к себе молодых людей в возрасте до 30 лет. С начала апреля на единой цифровой платформе «Работа в России» поданы заявления от 23 работодателей о свободных 317 вакансиях. Трудоустроено три человека. Сейчас Кадровый центр Ульяновской области проводит подбор кандидатов из числа граждан, обратившихся за помощью в трудоустройстве», — отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и кадровых ресурсов Егор Иванов.