Яндекс.Метрика

В Ульяновской области диспансеризацию прошли 273 ветерана Великой Отечественной войны

21 апреля, 2022

Работа ведётся по поручению Губернатора Алексея Русских.

На данный момент в регионе на диспансерном учёте состоит 273 ветерана, а также 1581 вдовы инвалидов и участников тех событий и 4735 тружеников тыла. 

«Прошу региональное Министерство здравоохранения неравнодушно подойти к вопросам медицинского обследования ветеранов и приравненных к ним категорий граждан, чтобы не один из этих уважаемых людей не остался без внимания и нашей помощи», – поручил Алексей Русских.

Учитывая преклонный возраст, диспансеризация ветеранов преимущественно проводится на дому. Для комфортного прохождения создано 39 мобильных врачебных бригад, состоящих из терапевтов, врачей общей практики, хирургов, оториноларингологов, офтальмологов, неврологов. Специалисты выезжают для осмотра пациентов и проведения лабораторных исследований. По результатам диспансеризации проводятся оздоровительные мероприятия: санаторно-курортное лечение, индивидуальные программы реабилитации, стационарное лечение.

«Диспансерное обследование прошли все ветераны, из них 265 человек были обследованы на дому врачебными бригадами. Кроме того, медики посетили 1060 вдов инвалидов и участников войны, а также 2246 тружеников тыла. Диспансеризация вдов и тружеников тыла продолжается. Стационарное лечение по итогам обследований уже получили 410 человек. Каждому ветерану в стационаре обеспечен индивидуальный уход, дополнительное питание, лекарственное обеспечение», – рассказал министр здравоохранения региона Александр Гашков.

Кроме того, в структуре медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь для маломобильных ветеранов, созданы и работают «стационары на дому», где предусмотрено ежедневное посещение пациентов врачом, проведение лабораторно-диагностических обследований, медикаментозной терапии и другое. Такое лечение получили 236 человек.