Яндекс.Метрика

Вавилин потребовал ускорить темпы строительства временных путей через мост на Минаева

21 апреля, 2022

21 апреля в ходе ежедневного оперативного совещания глава Ульяновска потребовал от подрядчиков организовать параллельные работы по дальнейшему монтажу прямого участка рельсошпальной решётки, поворотов и стрелочных переводов, а также установке контактной сети.

Как доложили представители ООО «Самаратрансстрой» и субподрядных организаций, до вечера 23 апреля они должны полностью завершить прямой участок трамвайного пути, закрепив рельсы и засыпав их щебнем, а за выходные выполнить подбивку. Монтаж стрелок будет идти под контролем специалистов МУП «Ульяновскэлектротранс», которые и выполнят приёмку всего участка.

Опоры контактной сети находятся в покраске, сегодня же подрядчик приступает к обустройству закладных для их последующей установки, а движение автомобилей в сторону Засвияжья перенесут на левую сторону моста на всё время реконструкции переправы через Свиягу.

На объездной дороге со стороны УлГУ продолжается отсыпка и уплотнение основания, до 10 мая планируется выполнить вынос сетей инженерных коммуникаций, после чего на ней уложат твёрдое основание. Работы продолжатся без выходных, даже 9 Мая часть сотрудников будет задействована на объекте, исключение сделают только на Пасху.

Дмитрий Вавилин вновь напомнил подрядчикам, что перенос движения на временную дорогу состоится не ранее обустройства выделенной полосы для движения автобусов, с установкой камер фиксации нарушений правил дорожного движения.