Яндекс.Метрика

Жители 113 домов села Воецкое Ульяновской области получили возможность провести природный газ в свои дома

22 апреля, 2022

21 апреля Губернатор Алексей Русских в рамках рабочей поездки в Барышский район принял участие в торжественной церемонии пуска газа в населённом пункте.

«Сегодня важное и знаковое событие для вас, для района и в целом для всей Ульяновской области. Вместе с природным газом на селе начнётся фактически новая история, когда в дома придёт уют, вам больше не нужно будет заготавливать дрова, покупать газовые баллоны. Жизнь станет намного легче, а плата за коммунальные услуги меньше. Очень большая работа проводится по газификации Ульяновской области и большое спасибо всем, кто принимает в этом участие. Уверен, при такой поддержке от компании «Газпром» и при конструктивном взаимодействии с Правительством региона все планы по газификации будут обязательно выполнены», — отметил Губернатор.

Как доложил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, строительство внутрипоселкового газопровода протяжённостью 14,61 км в селе велось в 2021 году. На эти цели из областного бюджета было выделено 21,52 млн рублей. Благодаря этому жители 113 домов получили возможность провести природный газ в свои дома.

«Конечно, газ в доме – это очень хорошо. Деревня есть деревня, мы даже не можем съездить к детям-внучатам. Весной мы сеем, летом поливаем, осенью убираем урожай. Зима приходит, можно было бы поехать, но боимся заморозить воду. А теперь у нас тепло будет, теперь можно куда-то поехать. Еще раз спасибо нашему Губернатору, Правительству региона и компании «Газпром» за проделанную работу», — прокомментировала жительница села Воецкое, ветеран труда Ульяновской области Надежда Зырянова.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко, в настоящее время идёт приём заявок на подключение к газу. Заключено 46 договоров на технологическое присоединения, а девять домовладений уже могут пользоваться природным газом.

По состоянию на 1 апреля 2022 года доля газифицированного жилья по отношению к общему количеству домовладений (квартир) Барышского района составляет 57,77 %.