Яндекс.Метрика

Более 9,5 тысяч человек посетили завершившую весенний сезон сельскохозяйственную ярмарку в Ульяновске

23 апреля, 2022

Торговля развернулась в Железнодорожном районе областного центра 23 апреля.

В ярмарке приняли участие сельхозпредприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребкооперации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, предприятия оптовой и розничной торговли на 210 машинах.  

Для ярмарки Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий разработаны рекомендуемые цены. «Использован мониторинг фактических розничных цен на продукты в торговых сетях и на рынке, а также отпускных цен товаропроизводителей. За качеством традиционно следили сотрудники Агентства ветеринарии Ульяновской области», — рассказал и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Традиционно на ярмарках большое внимание уделяется социальной составляющей. Для помощи пожилым людям привлечены 20 волонтёров из числа студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта и организована работа социального такси. Также были организованы различные консультационные площадки и работа передвижного медицинского комплекса, где любой желающий мог пройти флюорографическое обследование.