Яндекс.Метрика

В Ульяновске состоялась 78-ая лёгкоатлетическая эстафета

23 апреля, 2022

Доказать здоровье тела и духа, а также побороться за приз газеты «Ульяновская правда» и правительства Ульяновской области вышли команды школ, колледжей и вуз-ов Ульяновска, сотрудники администрации и правительства, коллективы предприятий.

В забеге средне-специальных учебных заведений победило Ульяновское училище Олимпийского резерва, среди школ: гимназия №1 имени В.И. Ленина. На пьедестал среди ВУЗ-ов в очередной раз поднялся педагогический университет, а самым спортивным коллективом предприятий оказалась команда Механического завода.

Первой финишную линию своего этапа эстафеты с солидным отрывом пересекла ученица 7Д класса гимназии №1 Камила Алиева.

— Я очень рада, эмоции зашкаливают! надеюсь, мы победим, потому что Первая – всегда первая! На областной этап мы вышли отлично подготовленными, команда очень дружная, все друг друга поддерживают, — поделилась впечатлениями едва отдышавшаяся Камила.

В забеге также принял участие коллектив администрации города, победивший на городском этапе. Свою дистанцию преодолел и глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

— Пробежал 10 этап нашей знаменитой эстафеты. Настроение отличное, людей очень много пришло – это радует! Только тот город будет успешным и удачливым, где живут здоровые счастливые люди! – сказал градоначальник.