Яндекс.Метрика

В Арском начато выяснение причин оползня

25 апреля, 2022

Силами «Ульяновск ТИСИЗ» пробурено четыре скважины глубиной до 25 метров, в том числе – на территории храмового комплекса.

По предварительной информации деформация земляного полотна произошла из-за его насыщения грунтовыми водами со стороны лесного массива, определено два водоносных горизонта. Исследования позволят МБУ «Стройзаказчик» разработать комплекс мер по стабилизации участка.

МБУ «Управление гражданской защиты» продолжает постоянный мониторинг оползневой ситуации в Арском, за последние сутки видимых изменений не произошло, сигнальные маяки находятся на своих местах. В месте подхода оползня к дороге, ведущей в деревню Погребы, установлены бетонные блоки и знаки, обозначающие сужение проезжей части.

Напомним, что подвижки грунта были обнаружены 20 апреля у храмового комплекса Арского вдоль старого русла Сельди, вдоль огородов домов на улицах Юбилейной, Мира и далее в непосредственной близости от асфальтовой дороги. Решением главы Ульяновска Дмитрия Вавилина для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС в границах Засвияжского района вводится режим повышенной готовности.