Яндекс.Метрика

Делегация Ульяновской области работает на площадках международной выставки «Иннопром»

25 апреля, 2022

Мероприятие проходит в Ташкенте 25-27 апреля. Делегацию региона возглавляет Губернатор Алексей Русских.

«У нас очень плотный график, запланирован ряд деловых встреч и переговоров с представителями стран СНГ и потенциальными инвесторами. По итогам рассчитываем на новые деловые контакты и перспективные проекты. В составе делегации работают ульяновские предприятия. Уверен, на полях выставки наши производители товаров найдут выходы на новые рынки и расширят своё присутствие, в том числе в Узбекистане»,  — сообщил Алексей Русских.

25 апреля глава региона принял участие в пленарной сессии «Центральная Азия: пространство технологического прорыва», наряду с  руководителями правительств Республики Узбекистан и России, ответственными за промышленную политику из стран-членов Евразийского экономического союза и других торгово-экономических партнёров стран Центральной Азии. Главной темой обсуждения стали стратегии и успешные примеры работы на данном пространстве.

Как подчеркнул Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сейчас нужно дать максимальный импульс торгово-экономическим отношениям между Россией и Узбекистаном. Перед российскими регионами стоит серьёзная задача по выстраиванию новых логистических цепочек и международной производственной кооперации.

Также Алексей Русских в составе российской делегации под руководством главы Минпромторга ознакомился с продукцией, представленной участниками выставки. В этом году на «Иннопроме» присутствуют более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Беларуси, Казахстана, Турции, Германии  — представители крупнейших компаний, а также средний и малый бизнес.

В этом году на международной выставочной площадке свои товары представили такие предприятия Ульяновской области, как Ульяновский завод промышленной арматуры, Димитровградский металлургический завод, «ДААЗ», производители газового отопительного оборудования «Сервис газ», ёмкостного и теплообменного оборудования «Птимаш»,  автокомпонентов «Автосвет», теплообменников и колонн для нефтегазового сектора ООО «Техномаш Ёмкости», кухонных моек из искусственного камня «Улгран», домашнего текстиля и женской одежды «Элита». Также регион презентует разработки в области инновационных систем биологической безопасности средств индивидуальной защиты и дезинфекционных устройств торговой марки «УльтраОЗОН» и автобусы «СИМАЗ».