Яндекс.Метрика

В Ульяновске на специальном совещании с заведующими детскими садами обсудили безопасность воспитанников

27 апреля, 2022

27 апреля в детском саду №186 «Волгарик» городское управление образование провело совещание с заведующими дошкольными образовательными организациями Ульяновска. Основным вопросом после вчерашней трагедии в Вешкайме стало усиление безопасности детей.

Как отметила заместитель начальника управления образования Татьяна Мамишина, обсуждались дополнительные меры безопасности ребят, а также необходимость усиления бдительности сотрудников учреждений.

— Вопросам безопасности наших воспитанников и учащихся мы уделяем первостепенное значение. Наряду с оснащением учреждений специальным оборудованием мы должны усилить и свою бдительность, чтобы не допустить беды. Еженедельно мы объезжаем образовательные организации, проверяем соблюдение ими мер безопасности. Все установленные требования учреждения выполняют, — сказала Татьяна Мамишина.  

Напомним, что во всех образовательных организациях имеются кнопки тревожной сигнализации с выходом на пульт охраны Росгвардии. Вход в 75 детских садов организован по электронным картам, во многих дошкольных учреждениях имеются кодовые замки. Работа в данном направлении продолжается. Во всех городских учреждениях образования установлена система внутреннего и внешнего видеонаблюдения.

По словам заведующей детским садом №50 «Северянка» Натальи Лавровой, родители с пониманием и одобрением относятся к требованиям по обеспечению безопасности детей.

— У нашего детского сада два корпуса. Вход на территорию учреждения ограничен, свободного доступа для посторонних людей нет. Родители могут попасть сюда по электронным ключам. Также ежедневно проверяем работу кнопок тревожной сигнализации, с утра до вечера работает физическая охрана. Таким образом, мы стараемся всевозможными способами обеспечить максимально безопасное пребывание детей в нашем учреждении. Родители, конечно, с пониманием относятся к этому, — отметила Наталья Лаврова.

Категория новости: