Губернатор посетил место трагедии в Вешкайме

27 апреля, 2022


— Нескончаемый поток людей к стихийному мемориалу в память о жертвах стрельбы в детском саду «Рябинка». Трагедия в Вешкайме разделила нашу жизнь на до и после. С фотографий улыбаются Вова, Катюша, их любимая воспитательница Ольга Владимировна. Сложно поверить.

Завтра пройдёт прощание с погибшими. Сегодня заехал к их семьям — мы окажем всю необходимую помощь. Это большое горе для всех нас, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских в соцсетях.

Сейчас воспитанников детского сада «Рябинка» распределили в дошкольную группу при Вешкаймском лицее и детский сад «Березка». Заехал в оба этих учреждения, встретился с педагогами — в это нелёгкое время от них многое зависит. Детей надо сейчас успокоить, окружить вниманием и любовью. Психологи продолжат оказывать помощь семьям. Что касается самого детсада «Рябинка» — сейчас готовится смета на капремонт.




Глава региона провел рабочую встречу с главой администрации Вешкаймского района Татьяной Стельмах. Обсудили вопрос усиления безопасности на территории муниципалитета. Ситуацию в целом по региону сегодня рассмотрели на Совбезе.