Яндекс.Метрика

В административных ведомствах Ульяновска актуализируют карты коррупционных рисков

28 апреля, 2022

27 апреля в администрации города прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции. В нём приняли участие члены регионального правительства, представители правоохранительных органов и гражданского общества.  

В связи с фактом привлечения к уголовной ответственности одного из руководителей управления дорожного хозяйства, в ведомстве проведена серьёзная работа по недопущению подобного впредь. С этой целью будет актуализирована карта коррупционных рисков — перечень участков в работе, где возможны факты взятничества, проведены профилактические беседы с сотрудниками.

Заместитель начальника управления муниципальной собственностью Евгений Вдовин доложил о том, что в Ульяновске действует специальная мониторинговая группа по контролю за ценами на продуктовые товары. Кроме того, на встречах сотрудников управления с представителями бизнеса также поднимаются и вопросы противодействия коррупции.

В январе этого года управление по молодёжной политике и управление культуры и организации досуга приняли активное участие в создании книги «Закон не продаётся, его купить нельзя!», изданной под общей редакцией прокурора Ульяновской области А.А. Теребунова. В учреждениях управлений регулярно проводятся мероприятия по добровольничеству и волонтёрской деятельности для трудных подростков.

 

Категория новости: