Яндекс.Метрика

Ключ-карты, охранники, системы видеонаблюдения и тревожные кнопки: как организована безопасность школ и детских садов Ульяновска

28 апреля, 2022

По словам начальника управления образования Ульяновска Светланы Куликовой, во всех образовательных учреждениях города установлены видеокамеры и тревожные кнопки, сотрудники ЧОП обеспечивают физическую охрану. Безопасность детей взята под строгий контроль.

Так, на территории гимназии №6 работает 18 камер слежения с функцией записи, установлены рамка металлодетектора и турникет, проход через который возможен лишь при наличии ключ-карты. Напротив входа расположен пост охраны сотрудника ЧОП. У него под рукой – тревожная кнопка, проверка которой проходит раз в неделю. Отряд Росгвардии приезжает по нажатию кнопки в течении 2-3 минут

— У нас регулярно проходят беседы и инструктажи по антитеррористической безопасности с детьми, педагогами. Особенно в период подготовки к большим мероприятиям или праздникам, — сказал директор гимназии №6 Сергей Жданов.

В детском садике №17 контроль за безопасностью не менее строгий. Сотрудник ЧОП также встречает всех пребывших, а ключ-карту посетители (как правило, родители воспитанников) используют дважды: чтобы попасть на территорию садика и на входе в здание.  

— В случае потери родителем карты, мне на пульт поступает звонок. Я удостоверяюсь в личности, узнаю, за каким ребёнком пришли, из какой группы, о чём сообщаю воспитателю, которая подтверждает, что в садике есть такой воспитанник. После выслушивания моих нотаций, посетитель может пройти. Однако, почти все родители понимающие, дисциплинированные, — рассказывает охранник детского садика №17 Елена Пешкова.

На случай прохода визитёра с ручной кладью, охранник осматривает груз с ручным металлоискателем. На посту также есть тревожная кнопка, которая регулярно проходит проверку, а на территории садика работает 21 камера видеонаблюдения.