Яндекс.Метрика

Театр пластики рук, выставки, творческие встречи с российскими деятелями культуры и искусства: в Ульяновске проходит благотворительный марафон

29 апреля, 2022

26 и 27 апреля в рамках благотворительного марафона «Пасхальная радость для всех» в городских библиотеках, домах культуры и киноконцертных залах перед ульяновцами выступили известные российские деятели культуры и искусства.

Российский Фонд Культуры совместно с благотворительным фондом «12» откликнулись на инициативу городской администрации по проведению марафона в Ульяновске.

— Предложение из Ульяновска поддержать эту акцию наш фонд принял на ура, мы сразу согласились. Мы привезли большую программу, которая рассчитана как на взрослых, так и на детей. Для ульяновцев выступали известные российские актеры, художники, артисты. Я думаю, что детям особенно повезло, ведь общение с такими людьми очень полезно, — поделилась руководитель проекта «Сегодня дети — завтра народ» Российского Фонда Культуры Ольга Буцкая.

По словам начальника управления культуры и организации досуга населения Елены Топорковой, на протяжении двух дней для ульяновцев и гостей города было организовано шесть концертов и семь творческих встреч.

— В этом году благотворительная акция проходит по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина. Усилили программу марафона артисты и творческие гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Важной частью акции стало вовлечение в события культурной жизни города людей, прибывших из ДНР, ЛНР и Мариуполя, — сказала начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

26 апреля в городской центральной модельной библиотеке имени И.А. Гончарова состоялось открытие выставки Заслуженного художника Российской Федерации Ирины Маковеевой «Иллюстрации к книге Феликса Зальтена «Бемби».

Выставку посетили учащиеся четвертого класса лицея №11. С помощью художницы школьники попробовали проиллюстрировать книгу, изобразить своё видение произведения.

— Одна из последних моих работ — это очень популярная и хорошо известная книга Феликса Зальтена «Бемби». Издательство попросило меня проиллюстрировать такую замечательную книгу. Приятно видеть заинтересованность ребят в моих работах, они с интересом рассматривали каждую иллюстрацию, задавали вопросы и активно принимали участие в беседе,  — отметила Ирина Маковеева.

Цикл пасхальных мероприятий продолжило выступление театра пластики рук из Санкт-Петербурга «Hand made» во Дворце культуры «Руслан». На представление были приглашены школьники, воспитанники детских домов и ребята из реабилитационного центра.

— Благодаря отрасли культуры праздник Светлой Пасхи для ульяновцев продлился. Такая хорошая акция  проходит в Ульяновске уже два десятка лет, и наше учреждение не первый год поддерживает проведение марафона. «Руслан» принял великолепный театр, который показал представление при помощи пластики рук. Такого жанра у нас в городе практически нет. Мы благодарим актёров за подаренное гостям прекрасное настроение, — рассказала директор Дворца культуры «Руслан» Оксана Солнцева.

С творческой встречей в Ульяновск приехал российский кинорежиссёр Егор Кончаловский. В стенах киноконцертного зала «Современник» известный культурный деятель представил свой фильм «На луне». 

— Очень люблю город Ульяновск, бывал здесь не раз. С огромным удовольствием согласился принять участие в благотворительным марафоне. Приехал всего на один день, но уже успел посетить местную картинную галерею, а также заглянуть в старейшую библиотеку имени Сергея Михалкова — моего деда. Я продемонстрировал свой предпоследний фильм под названием «На луне» — это молодёжная драма, не совсем комедия и развлекательное кино. Я очень надеюсь, что мы с фондом культуры еще не раз посетим родину Ленина, под сенью которого прошла вся моя юность, — поделился Егор Кончаловский.

Категория новости: