Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Для временного трамвайного пути на «минаевском» мосту готовят монтаж стрелок

4 мая, 2022

По информации директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Хаджибаева, по состоянию на утро 4 мая установлено 9 из 12 опор контактной сети, ведётся натяжка тросов под контактный провод.

В ночь на субботу планируется переключение энергии, для чего движение трамваев до утра воскресенья будет приостановлено. Также в ночь на четверг подрядчики начнут врезку стрелочных переводов, после выполнения данной работы необходима обкатка рельсошпальной решётки. Таким образом, запуск временного трамвайного пути в эксплуатацию запланирован на 15 мая.

В коммуникационных тоннелях идёт монтаж тумб для тепломагистрали, методом горизонтально-направленного бурения под Свиягой протянуты новые кабели связи. Под мостом производится отсыпка песчаного основания для работы тяжёлой техники, которая будет задействована в разборке и сборке конструкций переправы.

На объездной дороге со стороны УлГУ, которая выполнена на 50%, продолжается вынос сетей водоснабжения, канализации и связи. Работы на объекте продолжались все минувшие выходные дни.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поставил организации работ низкую оценку.

— Реконструкция моста на Минаева и строительство развязки для микрорайона «Университет» – важнейший инфраструктурный проект города. Но работы здесь ведутся недостаточными темпами, 60-65 человек в смену – этого крайне мало! Нужно пересмотреть принципы организации процесса в сторону увеличения количества задействованных специалистов до двухсот, которые трудились бы в круглосуточном режиме, – отметил Дмитрий Вавилин.