Яндекс.Метрика

Кросс наций, День самбо и Российский азимут: в Ульяновске пройдут дни здоровья и спорта

4 мая, 2022

По информации управления физической культуры и спорта администрации города, массовые спортивные события будут проходить в течение года – 21 мая, 19 июня, 2 июля, 13 августа, 7 сентября, 2 октября, 19 ноября и 10 декабря.

— Мероприятия будут организованы в целях развития массового спорта, пропаганды здорового образа жизни и роста числа ульяновцев, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, — сказал начальник профильного ведомства Николай Скобелин.

В эти даты запланированы всероссийские спортивные соревнования и массовые акции, такие как «Российский азимут – 2022», День ходьбы и День самбо, Международный Олимпийский день, День физкультурника, «Оранжевый мяч», «Кросс наций» и много других.

В первый день здоровья и спорта, 21 мая, на стадионе «Волга» пройдет турнир по легкой атлетике среди дворовых команд города.

Принять участие в эстафете могут команды, сформированные из жителей ТОС в возрастной категории 12-15 лет. В  команде должно быть четыре основных участника и два запасных. Спортсменам необходимо иметь медицинский допуск к участию в соревнованиях.

Заявки на участие, заполненные по форме (Положение 1), команды должны предоставить в управление физической культуры и спорта (ул. Александра Матросова, 4) до 17 мая.