Яндекс.Метрика

Ульяновская область получит дополнительно более двух млрд рублей из федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог

5 мая, 2022

Об этом Губернатор Алексей Русских сообщил 5 мая на штабе по комплексному развитию региона.

Глава региона выразил благодарность Правительству РФ за поддержку и подчеркнул, что профильному ведомству необходимо грамотно и чётко организовать работу по эффективной реализации данных средств.

Благодаря дополнительному финансированию в размере 700 млн рублей в Ульяновской области планируют отремонтировать порядка 35 км трасс. В частности, 450 млн рублей направят на ремонт семи участков автодорог регионального и межмуниципального значения, 200 млн рублей  — на обновление дорог в Ульяновске и 50 млн  — в Димитровграде.

Денежные средства выделят в рамках реализации федерального проекта по содействию развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения госпрограммы «Развитие транспортной системы».

1,5 млрд рублей направят на капитальный ремонт участка автомобильной дороги М-5 «Урал» от села Большие Ключищи до села Солдатская Ташла.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина на модернизацию дорожной сети в регионах РФ из федерального бюджета дополнительно направлено более 120 млрд рублей. Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, средства пойдут на ремонт и расширение существующих участков автодорог, строительство новой инфраструктуры, включая мосты и развязки, в 70 регионах страны.

 

 

Для справки 

В 2022 году в Ульяновской области благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют порядка 120  км дорог. Также до конца года планируется привести в нормативное состояние пять искусственных сооружений протяженностью 174 погонных метров. На сегодняшний день контрактация по всем объектам завершена.

Также планируется отремонтировать 71,2 км федеральных трасс.