Яндекс.Метрика

Ульяновске обсудили итоги прохождения отопительного сезона

5 мая, 2022


Итоги прохождения отопительного сезона 2021-2022 года в ходе рабочей встречи обсудили директор Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов и депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва Денис Седов.

В Ульяновке отопительный период прошел штатно. На его подготовку энергетики направили более 1 млрд рублей, объем перекладок увеличился более чем на 60 % благодаря переходу города в ценовую зону теплоснабжения.

Энергокомпания начинает подготовку к новому отопительному сезону. В планах в этом году переложить более 10 километров трубопроводов, суммарный объём инвестиций в теплоэнергетический комплекс составит более 1 млрд рублей. Инвестиционная программа предусматривает целый ряд технических решений для повышения эффективности станций.

«Сегодня мы обсудили вопросы подготовки к следующему отопительному сезону. Во многом надежное снабжения горожан тепловой энергией зависит от инвестиций в отрасль, ведь уровень износа трубопроводов в городе достаточно большой и составляет — 67 %, а новая модель рынка тепла позволяет привлечь дополнительные средства, необходимые для масштабной модернизации комплекса теплоснабжения. С июля цена на тепло в Ульяновске не вырастет больше, чем на 6 % ни у одного жителя, вне зависимости, наши это клиенты или муниципальных предприятий. Растет цена альтернативной котельной. И эта цена — порог, выше которого генераторы тепловой энергии не могут продавать это тепло», — подчеркнул директор Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов.

С января 2020 года Ульяновск перешел на новую модель рынка тепла по методу «альткотельной». В общей сложности это позволит до 2029 года инвестировать в развитие городской системы теплоснабжения 7,8 млрд рублей: по источникам тепловой энергии – 3 млрд рублей, по тепловым сетям – 4,8 млрд рублей. В результате будет заменено 346 км трубопроводов города.