Яндекс.Метрика

Алексей Русских посетил предприятия Цильнинского района, выпускающие товары в рамках импортозамещения

6 мая, 2022

5 мая в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области осмотрел производства компании «Аквабиом» и перерабатывающего комбината в селе Большое Нагаткино, а также обсудил с руководством планы развития предприятий.

Компания «Аквабиом» разрабатывает и выпускает изделия для систем водоотведения и водоподготовки, которые используются на объектах ЖКХ и для развития коммунальной инфраструктуры. В настоящее время является одним из лидеров в стране в сфере проектирования, производства, строительства, поставки систем перекачки и очистки сточных вод. Поставки осуществляются по всей России, а также в Казахстан и Белоруссию. На производстве трудятся 145 человек.

Как сообщил руководитель предприятия Алексей Ермаков, недавно освоено производство модульных комплексов очищения для здравоохранения. Также разработали собственную систему мониторинга и контроля для очистительных систем. В последнее время спрос на продукцию вырос в среднем на 50%, в связи с чем планируется расширение производства, строительство складских помещений и создание дополнительных рабочих мест.

Нагаткинский перерабатывающий комбинат работает с 2010 года. Предприятие выпускает фасованные сахар-песок, сухофрукты и орехи, макароны, крупы, специи, лавровый лист, а также консервацию и снеки. При этом ассортимент и каналы сбыта постоянно расширяются. В 2018 году на площадях комбината создан кооператив «Аливико», который объединил фермеров, выращивающих овощи – огурцы и томаты. В кооперативе предприниматели получают полное сопровождение деятельности, в том числе субсидии на покупку теплиц, льготные условия при приобретении семян, возможность сбыта выращенной продукции по высоким ценам в торговые сети региона. Также продукция кооператива реализуется ульяновским операторам социального питания, учреждениям УФСИН, структурам Министерства обороны РФ.

Генеральный директор предприятия Александр Дмитриев отметил, что производство постоянно модернизируется. Так, закуплена новая линия для изготовления консервированной продукции. Среди последних достижений  — продукция торговой марки «Аливико» награждена знаком «Марка качества Ульяновской области».