Яндекс.Метрика

В преддверии Дня Победы в Ульяновске возложили цветы к памятной стеле «Город трудовой доблести»

6 мая, 2022

Накануне празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне у железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» прошла торжественная церемония возложения цветов  к символу памяти о трудовом подвиге ульяновцев, стеле «Город трудовой доблести».

Почтить память солдат, павших в боях, пришли глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, председатель ульяновского городского совета ветеранов Геннадий Слюсаренко, представители предприятий города и всероссийского общественного движения «Боевое братство», а также ульяновские юнармейцы. 

В своей приветственной речи глава города поздравил с наступающим праздником всех присутствующих и отметил, что наши воины-земляки не только защищали советский народ на фронте, но и совершали массовый, трудовой героизм здесь, в Ульяновске.

— Сегодня мы собрались на знаковой площади для того, чтобы вспомнить наших дедов, бабушек, всех тех, кто боролся за победу своего Отечества. В те тяжелые времена более сорока предприятий было эвакуировано к нам на ульяновскую землю — это и патроны, и вооружения, и обмундирования. Труд, который несли все ульяновцы очень важен. Я желаю ветеранам крепкого здоровья, а всем нам быть достойным подвига наших дедов и бабушек, — сказал Дмитрий Вавилин. 

По словам председателя ульяновского городского совета ветеранов Геннадия Слюсаренко, трудовой подвиг наших земляков, тружеников тыла – пример истинного патриотизма и безграничной преданности своей Родине.

— Мы уважаем и чтим память тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался на фронте, на площади 30-летия Победы их имена увековечены. Сегодня мы также чествующем и тружеников тыла. Ульяновцы проделали тяжелую, колоссальную работу, внесли огромный вклад в победу. Считаю, что наш город с достоинством получил очень важное звание «Город трудовой доблести». В канун праздника хочется пожелать всем ульяновцам здоровья, мира, добра, благополучия и душевного спокойствия, — поделился Геннадий Слюсаренко. 

В честь подвига солдат, отдавших свои жизни за независимость советского народа, участники мероприятия торжественно возложили цветы и венки к памятной стеле под звуки военного духового оркестра. Военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона прошли торжественным маршем.

После церемонии возложения с праздничным концертом перед ульяновцами выступили артисты «Централизованной клубной системы». Кроме того, на площади перед стелой работала полевая кухня, все желающие могли угоститься солдатской кашей.

Категория новости: