Яндекс.Метрика

Концертная фронтовая бригада поздравила ветерана 27-й партизанской бригады им. Кирова.

6 мая, 2022

Студия вокала «Лира» из ДК «Руслан» фронтовыми песнями и тёплыми словами благодарности поздравила ветерана Великой Отечественной войны Александра Афанасьевича Козинцева. 

— Мы уже не первый год навещаем ветеранов, поздравляем их с праздником Великой Победы и выражаем глубокую признательность за их ратный подвиг и самоотверженный труд в тылу. Многие из них уже не в состоянии добраться до Дома Культуры, поэтому мы отправляемся к ним сами, — делиться методист 2 категории ДК «Руслан» Надежда Каныгина.

Александру Афанасьевичу было 12 лет, когда началась война. Во время оккупации Белорусской ССР нацисты истребили всех жителей его деревни. В живых остались лишь трое.

До освобождения Беларуси советскими войсками Александр Афанасьевич служил в партизанском отряде 27-й партизанской бригады им. Кирова. Его отваге и желанию одолеть врага не помешал ни юный возраст, ни страх быть убитым.

— Вашему поколению я желаю любить Родину также, как мы. Любить и уважать людей вокруг, быть честными и смелыми, какие бы испытания ни выпали на вашу долю, — такими словами, растроганный, Александр Афанасьевич напутствует приехавших к нему гостей.   

В рамках акции «Концертные фронтовые бригады» и «Парад под окнами» военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона и творческие команды городских учреждений культуры приезжают во дворы Ульяновска, чтобы поздравить ветеранов лично. Перед 77-й годовщиной Победы запланировано более 50-и таких выездов.

Категория новости: