Яндекс.Метрика

В Ульяновске почтили память воинов, умерших от ран в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны

8 мая, 2022

8 мая на территории Воскресенского некрополя у братской могилы состоялась гражданская панихида.

В ней приняли участие руководство города, депутаты областного и городского парламентов, представители городского Совета ветеранов, областного Центра патриотического воспитания населения и подготовки молодёжи к военной службе, курсанты, школьники, молодежь и жители города.  

— В преддверии великого праздника Дня Победы мы вновь преклоняемся перед подвигом тех, кто защищал советский народ и весь мир от фашизма. К сожалению, мы видим, что фашизм не побеждён до конца. Сегодня российская армия продолжает дело наших отважных предков. Каждая капля крови, пролитая во имя свободы России от величайшего зла, — это бесценная жертва, за которую мы и многие поколения россиян будем всегда в неоплатном долгу. Современная молодёжь должна помнить историю своей страны и быть достойной подвигов наших отцов, дедов и прадедов, — сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев заявил о необходимости к 80-летию Победы привести большую часть захоронений в порядок.  

— Мы приложим для этого все усилия. Также хочу обратиться к молодым ребятам. Вы должны знать историю своей семьи. Буквально пропитаться трудовыми и военными подвигами, которые совершили ваши великие предки. Это необходимое условие для того, чтобы наша страна была сильной и могучей, — сказал Василий Гвоздев.

В своём выступлении председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин отметил, что сегодня мы чтим память и медицинских работников,  которые заботились в госпиталях о раненых солдатах.

Председатель городского Совета ветеранов Геннадий Слюсаренко обратился к молодёжи, напомнив, что участников Великой Отечественной войны в Ульяновске осталось всего 49 человек.

— Сегодня еще есть возможность посетить их на дому, выразить слова благодарности и тепло обнять их. Когда вы станете взрослыми, то поймёте важность этого.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

 

Категория новости: