Яндекс.Метрика

Бюджет региона планируют увеличить на 2,8 млрд рублей

10 мая, 2022


Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил об предложениях по изменению в основной финансовый документ.
Планирует увеличить бюджет увеличится на 2,8 млрд рублей.
— Минфин по моему поручению подготовил соответствующие изменения. 25 мая планируем внести их на рассмотрение в областной парламент.

✔️В рамках корректировки бюджета мы предлагаем увеличить финансирование учреждений здравоохранения, а также распределить средства на повышение зарплаты бюджетникам — работникам лесопожарных формирований. За счёт резервного фонда Правительства РФ планируется направить допсредства на ремонт дорог.

✔️Кроме того, совместно с Правительство РФ
сейчас мы решаем задачу по ускорению сроков строительства и капремонта объектов соцсферы, вошедших в нацпроекты. Для этого Ульяновской области досрочно выделено около 1 млрд рублей. Поэтому часть допсредств планируется направить на региональное софинансирование.

✔️Для того, чтобы не срывались сроки по социально значимым стройкам и капремонтам, в качестве дополнительной антикризисной меры на уровне региона принято решение об усиленном авансировании госконтрактов. В нынешних экономических условиях это позволит подрядчикам держать темп по исполнению обязательств, пишет глава области в своем телеграм-канале.

В текущем месяце стартует новый бюджетный цикл. Региональные власти начнут с обновления состава бюджетной комиссии и утверждения графика формирования проекта областного бюджета на 2023-2025 годы.