Яндекс.Метрика

В Ульяновске активизируют борьбу со свалками шин

11 мая, 2022

Глава города Дмитрий Вавилин поручил проверить шиномонтажные мастерские на предмет заключения договоров на утилизацию автопокрышек, являющихся отходами 4-го класса опасности.

— Мы должны не просто убирать свалки за счёт бюджета, наполняемость которого обеспечивается налогами граждан и бизнеса. Необходимо устранить источник проблемы, привлекать к ответственности тех, кто сваливает отходы в неположенном месте, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Как доложил начальник управления благоустройства Александр Ермаков, в текущем году предстоит убрать крупные свалки бытовых отходов в районах посёлка Борьба, Урицкого, 7 (начало Соловьёва оврага) и северо-западнее дома №20 по улице Пригородной.

При этом за прошедший год силами администрации также частично ликвидировано три больших места несанкционированного складирования ТКО и строительного мусора общим объёмом 420 кубометров. Это участки возле посёлка Борьба, улицы Пригородной и Сельдинского шоссе.

— В целом за 2021 год убрано 90 свалок, с которых вывезено 9 770 кубометров мусора. Также будет разработана проектно-сметная документация для ликвидации крайне сложных свалок в Петрове и Соловьеве оврагах, в районе Сельдинского шоссе, пересечения улицы Любови Шевцовой и переулка Мостостроителей, – отметил Александр Ермаков.