Яндекс.Метрика

За январь-апрель 2022 года доходы консолидированного бюджета области составили около 21 млрд рублей

11 мая, 2022

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост на 15,1%.

На заседании рабочей группы по организации финансирования бюджетных расходов под руководством Губернатора Алексея Русских доложили о динамике и тенденциях исполнения доходной части регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований по итогам четырёх месяцев 2022 года.

По информации и.о. министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, по предварительным данным за январь-апрель 2022 года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составили около 21 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост доходов на 2,7 млрд рублей или на 15,1%. В консолидированные бюджеты муниципальных образований области поступило 3,2 млрд рублей с ростом на 0,2 млрд или на 7,2%.

«В областной бюджет поступило 17,7 млрд рублей. Наибольшую долю поступлений (почти 35%) сформировал налог на прибыль организаций. Фактические поступления налога составили почти 6,2 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 47,6%»,- отметила Наталья Брюханова.

Вторым доходным источником являются акцизы в целом — 25,4%. Они за четыре месяца этого года поступили в размере почти 4,5 млрд рублей. Акцизы на пиво сложились в размере 2,5 млрд рублей, на «крепкий алкоголь» — 0,5 млрд рублей. Акцизы на нефтепродукты поступили с ростом на 20,1% и составили 1,5 млрд рублей.

Что касается НДФЛ, то областной бюджет за анализируемый период получил почти 4,3 млрд рублей с ростом к прошлому году на 13,8%.

Налог на имущество организаций составил более одного миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост на 10,7%.

Поступления по налогу на добычу полезных ископаемых превысили запланированные годовые объёмы. Фактические поступления за четыре месяца текущего года составили 34,7 млн рублей и превышают поступления прошлого года в 4,5 раза.