Яндекс.Метрика

Восемь ульяновцев вошли в число победителей и призёров по итогам Всероссийской олимпиады школьников в 2022 году

12 мая, 2022

Заключительный этап интеллектуальных испытаний состоялся по 24 учебным предметам.

Напомним, соревнования проходили в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призёры заключительного этапа могут поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

По итогам заключительного этапа шесть школьников Ульяновской области вошли в число призёров по математике, экологии, химии, английскому языку, обществознанию, физической культуре. Кроме того, учащаяся 9 класса Гимназии №44 им. В.Н. Деева Виктория Алексеева победила в испытании по праву, а ученица 11 класса Мариинской гимназии Людмила Мовчан стала лидером олимпиады по литературе.

«Во Всероссийской олимпиаде школьников участвую со старших классов. В девятом — была призёром региона, в десятом — победителем, в одиннадцатом удалось впервые пройти на заключительный этап. Такого результата удалось достичь благодаря углубленному и системному изучению литературы. Больше прочитанных книг, больше олимпиадного опыта, больше знаний и уверенности в своих силах», — поделилась Людмила Мовчан.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, поддержка участия ребят в олимпиадном движении является одним из важных показателей проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.