Яндекс.Метрика

В Ульяновске активизируют уборку свалок вдоль железных дорог

12 мая, 2022

12 мая глава Ульяновска Дмитрий Вавилин вместе с главами городских районов и представителями ПАО «РЖД» на рельсовом автобусе провёл рабочий экологический объезд железнодорожных путей на территории города.

Данный рейд является традиционным, проводится весной и осенью, и посвящён благоустройству прилегающих к путям участков.

— Помимо городских территорий необходимо содержать и такие зоны. У гостей города, тех, кто проезжает через него, формируется мнение, в том числе при виде из окна поезда. Сегодня обнаружили уже восемь свалок, в основном – возле ГСК и садоводческих товариществ. Задача городских служб – убрать их за две-три недели, а также устанавливать здесь контейнеры и работать с регоператорами ТКО, – отметил Дмитрий Вавилин.

— В результате таких рейдов главы муниципалитетов принимают решения о ликвидации свалок, работают с населением, чтобы предотвратить их появление. К сожалению, часть свалок образуется постоянно на одних и тех же местах. Но благодаря работе местных органов власти количество несанкционированных свалок бытового мусора вдоль путей уменьшается год от года, – сказал заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Владимир Мазилкин.