Яндекс.Метрика

В Ульяновской области приступили к благоустройству 78 дворов и 15 общественных пространств

12 мая, 2022

Работы ведутся по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жильё и городская среда».

Губернатор Алексей Русских поручил обеспечить многоуровневый контроль за ходом реализации мероприятий. «В этом году объёмы по благоустройству неплохие – достаточно много объектов. Поэтому нам нужно особое внимание уделить качеству этих работ», – подчеркнул глава региона.

В частности, в Ульяновске начато благоустройство 30 дворов, парков Победы, Дружбы Народов, «Молодёжный», «Семья», «Новое поколение», сквера Трёх поколений. В Димитровграде приступили к обновлению 30 дворов, парка «Прибрежноый», второй очереди «Рыба-парка» и Аллеи Журналистов. В Барыше благоустраивают девять дворов, скверы Строителей и Марьино, в Новоульяновске – шесть дворов, парк «Прибрежный» и территорию возле монумента «Скорбящая Мать», в Сенгилее – два двора и парк «Молодёжный», в Силикатном — центральную площадь. В Инзе обновляют один двор и воплощают в жизнь концепцию благоустройства улицы Тухачевского, которая стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселений. Также в Инзе подрядчики осуществляют доставку строительных материалов для последующего выполнения работ на 12 дворовых территориях и двух общественных пространствах.

«С 18 апреля начались инспекционные выезды специалистов департамента городской среды на объекты благоустройства с целью контроля за сроками, объёмами и качеством. Главная цель подобных проверок – своевременно выявить нарушения и принять меры к их устранению. Также в городах и районах созданы общественные комиссии из числа местных депутатов, экспертов и специалистов по благоустройству, представителей общественности, активных и неравнодушных жителей, которые помогают оперативно выявлять нарушения при проведении работ. Их замечания в обязательном порядке подлежат устранению подрядчиками», – рассказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан.

Всего в 2022 году в регионе предусмотрено благоустроить 90 дворов и 18 общественных пространств.

Также до 30 мая у жителей Ульяновской области есть возможность выбрать варианты обновления парков и скверов на 2023 год. Общественное голосование проходит на платформе https://73.gorodsreda.ru. Те проекты, которые наберут большинство голосов, будут реализованы в приоритетном порядке в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».