Яндекс.Метрика

В Ульяновской области реализуются мероприятия плана по экологическому развитию региона

12 мая, 2022

Ранее Губернатор Алексей Русских утвердил соответствующий документ, в который включены направления по развитию минерально-сырьевой базы, лесоразведению и лесовосстановлению, обеспечению населения питьевой водой, а также проведение мониторинга качества окружающей среды.

Соответствующие меры обсудили на заседании Правительства региона 12 мая.
Так, в регионе действуют автоматизированные посты наблюдения за качеством окружающей среды. Они установлены в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Сенгилее, Инзе, рабочих посёлках Новоспасское, Мулловка. С их помощью можно отслеживать состояние атмосферного воздуха. . На обслуживание постов выделено порядка 10 млн рублей из региональной казны. 
В части обеспечения населения питьевой водой реализуется программа благоустройства родников. В 2022 году в Ульяновской области будет восстановлено 23 источника питьевого водоснабжения.
Продолжаются работы по лесовосстановлению, на эти цели выделено 2,2 млн федеральных средств. На сегодняшний день проведено искусственное лесовосстановление на площади 30 га на неарендованных лесных участках. Летом будут проведены работы по уходу за молодняком, агротехнический уход и подготовка почвы на будущий лесокультурный сезон.
Мероприятия Плана выполняются в соответствии с установленными сроками.