Яндекс.Метрика

В Ульяновской области по программе догазификации ведётся строительство газовых сетей в селе Кротовка

16 мая, 2022

Работа по бесплатной прокладке газовых сетей до границ земельных участков в населённых пунктах проводится в соответствии с поручением Президента РФ.

Всего в селе будет построено 6,7 км внутрипоселковых сетей. Благодаря этому возможность провести в свои дома природный газ получат жители четырёх улиц — Труда, Лесной, Степной и Новой.

Как рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко, на данный момент в селе Кротовка построено уже 5,2 км распределительных газопроводов. Сотрудники клиентского центра ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» приняли от жителей 66 заявок и заключили 53 договора на догазификацию.

Всего в план-график догазификации Ульяновской области на данный момент включено 5367 домовладений. По информации министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Александра Черепана, в настоящее время заключен 2871 договор на догазификацию, сети построены до границ 1230 участков, 903 дома обеспечены природным газом.

Заявки на догазификацию от жителей принимаются через личный кабинет Портала единого оператора газификации https://connectgas.ru/, Портал государственных услуг Российской Федерации, в офисах ООО «Автогазсервис», во всех семи филиалах ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», на 31 эксплуатационном газовом участке филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Также у жителей региона имеется возможность подачи заявок в подразделениях МФЦ.

Консультации по всем вопросам, связанным с догазификацией, можно получить по телефонам горячих линий:

контакт центр Единого оператора газификации: 8 (800) 101-00-04;

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»: 8 (800) 350-49-07;

ООО «Автогазсервис»: 8 (902) 007-55-49.