Яндекс.Метрика

В ходе подготовки к зиме на теплосетях Ульяновска обнаружено 84 порыва

17 мая, 2022

Как доложил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину начальник управления ЖКХ Евгений Беркутов, по состоянию на 16 мая в ходе гидравлических испытаний теплосетей выявлено 84 порыва, 32 из которых устранено, ещё на 13 участках ведётся ремонт.

— Проверки тепловых сетей необходимы для заблаговременного определения слабых мест, для надёжного прохождения отопительного периода. Если их не проводить, то можно остаться в мороз без отопления. К счастью, технологии не стоят на месте, поэтому в большинстве кварталов сроки отключения горячей воды сокращены до одной недели. Полностью подготовить город к зиме необходимо до 1 сентября, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

— МУП «Городская теплосеть» провело проверки сетей на 26 теплоисточниках из 46, отремонтировало восемь мест обнаруженных повреждений, ГВС подаётся повсеместно. Так, 14 мая от котельной «Ульяновский патронный завод» была возобновлена подача горячей  воды. МУП «Теплоком» осталось устранить три порыва из 17 для обеспечения горячей водой Нового города и Верхней террасы, – сообщил Евгений Беркутов.

По пять повреждений ликвидировано ульяновским филиалом ПАО «Т Плюс» и МУП «Городской теплосервис», при этом на муниципальных сетях, ведущих от АО «УКБП» дефектов во время испытаний обнаружено не было.

При этом «Т Плюс» второй год вместо централизованного испытания магистралей при помощи оборудования ТЭЦ-1 производит посекционные проверки 41 квартала с использованием мобильных опрессовочных комплексов. Для этого энергетики задействуют буксируемые тягачами мобильные опрессовочные машины, способные нагнетать давление в сети до 20 атмосфер, то есть штатно доводить его до 16 килограмм на квадратный сантиметр, как и во время обычных испытаний. Благодаря такому техническому решению отключение ГВС сокращено с 14 до семи дней и менее.

 

 

Категория новости: