Яндекс.Метрика

На улице Минаева начат демонтаж средней части моста

17 мая, 2022

Как доложил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев, на старейшей, 1955 года постройки, части переправы через Свиягу демонтажные работы ведутся в двухсменном режиме.

16 мая запущено реверсивное движение трамваев по временному пути, проложенному по левой эстакаде, со стороны ТРК «Аквамолл». Для компенсации вибрации от прохождения вагонов рельсошпальная решётка дополнительно скреплена металлическими стяжками.

Дмитрий Вавилин отметил, что уже в первый день реверсивного движения от жителей звучит критика о сокращении количества рейсов трамвая №22.

— Ситуация недопустимая. 22-й маршрут для Ульяновска системообразующий, один из самых популярных. Ежедневно десятки тысяч человек пользуются именно этим маршрутом и мы не можем допустить снижения качества транспортного обеспечения в этом направлении. «Ульяновскэлектротрансу» следует проработать вопрос о том, чтобы сохранить количество рейсов в полном объёме, – заявил глава города.

Генподрядчик постепенно наращивает темпы реконструкции моста и строительства развязки для микрорайона «Университет». Сегодня на объекте трудится 86 специалистов и 28 единиц спецтехники. Они задействованы в демонтаже старых конструкций моста, обустройстве комтоннелей, выносе сетей водопровода, электроснабжения, связи, временных ограждений, подготовке площадок и других видах работ.

Категория новости: