Яндекс.Метрика

Алексей Русских проверил ход ремонта автодороги по улице Камышинской в Ульяновске

18 мая, 2022

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Подрядчику нельзя развозить ремонт улицы на всё лето и доставлять горожанам неудобства. Поставил задачу завершить работы раньше  — к середине июля. Необходим постоянный контроль за качеством выполняемых работ со стороны администрации города»,   — отметил Губернатор Ульяновской области. 

Также глава региона сообщил, что за счёт дополнительного федерального финансирования планируется обновить улицы Шолмова и Отрадная.

На улице Камышинской будет проведен ремонт проезжей части и обновление тротуаров. В настоящее время подрядчики устанавливают временные дорожные знаки и проводят разбивочные работы на автодороге.

Также будут выполнены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на перекрестке улиц  Камышинская, Жигулёвская и проспекта Хо Ши Мина. Там  нанесут горизонтальную дорожную разметку, обустроят освещение двух пешеходных переходов, отремонтируют тротуары. Будет отработана новая более удобная для жителей схема работы светофоров. 

По информации регионального Министерства транспорта, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году в Ульяновске будут отремонтированы семь участков автодорог общей протяжённостью более 12 км. По всем объектам заключены контракты.

В настоящее время начались ремонтные работы на участках автодорог по улицам Кольцевая, Ипподромная, на проспекте Ульяновском.

На улице Ипподромной подрядная организация проводит устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, выполняет уширение проезжей части и восстановление дорожной одежды. Готовность объекта составляет 65%.

По улице Кольцевой к ремонту приступили в конце апреля, сейчас завершается фрезерование проезжей части, проводится ремонт тротуаров и подготовка к устройству остановочных пунктов.

На проспекте Ульяновском ведётся ремонт тротуара и устройство пандуса для маломобильных групп населения,  замена бортового камня на проезжей части.

Как рассказал министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, дополнительно в ближайшее время планируется провести торги и заключить контракты на ремонт 15 участков автомобильных дорог областного центра.