Яндекс.Метрика

В Ульяновской области зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий

18 мая, 2022

На автодорогах региона за январь – апрель 2022 года произошло на 20% меньше инцидентов, чем за аналогичный период предыдущего года. Такую информацию озвучили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 мая.

«Повышать безопасность нам помогает в том числе нацпроект «Безопасные качественные дороги». В прошлом году в регионе отремонтировали 160 км автодорог, в этом планируем обновить более 150 км. Важно уделять внимание освещению опасных участков, обустройству пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных учреждений», — подчеркнул глава региона.

Также он отметил, что важной задачей сейчас для глав муниципальных образований является организация грамотной работы дорожных служб в каникулярный период и регулярный контроль за темпами и качеством исполнения контрактов подрядчиками.
В 2022 году для повышения безопасности для участников дорожного движения в Ульяновской области планируется обустроить освещение на 32 транзитных участках дорог протяжённостью более 46 км, установить порядка пяти тыс. погонных метров удерживающего барьерного ограждения, нанести около трёх тыс. км  дорожной разметки, из которых 1,2 тыс. км будет выполнено с использованием термопластика. В муниципалитетах региона обновят 47 пешеходных переходов на дорогах местного значения: устроят искусственные дорожные неровности, поставят ограждения, светофоры типа Т.7, установят дорожные знаки, нанесут разметку.
В областном центре мероприятия по повышению безопасности выполнят на 15 объектах, будут установлены новые дорожные знаки, модернизированы светофоры, проведены работы по обеспечению видимости на перекрёстках.
Также продолжится в регионе оснащение площадок безопасности дорожного движения, созданных при школах в муниципалитетах. В этом году планируется обустроить дополнительно четыре такие площадки в Карсунском,  Сенгилеевском,  Чердаклинском районах и Новоульяновске.
Перед заседанием комиссии по БДД Губернатор осмотрел  передвижной комплекс «Лаборатория безопасности» и посетил Федеральный экспериментальный центр «Детский городок», который работает при Ульяновском государственном университете. В Центре проводятся массовые тематические мероприятия, направленные на формирование навыков правильного поведения на дорогах, с детьми, подростками и студентами. С начала 2022 года Дирекция безопасности дорожного движения регионального Минтранса совместно со специалистами мобильного автогородка «Лаборатория безопасности» провела 41 выезд в детские сады и детские дома, а также мероприятия на улицах города, в которых приняло участие порядка четырёх тысяч человек.