Яндекс.Метрика

В Ульяновской области планируют расширить сеть «ИТ-кубов»

20 мая, 2022

19 мая Губернатор Алексей Русский посетил Центр цифрового образования.

«ИТ-куб» — это проект, который сформировал современную образовательную экосистему, взаимодействующую с компаниями-лидерами ИТ-рынка. Главным результатом деятельности «ИТ-кубов» является обеспечение ускоренного освоения обучающимися актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных и коммуникационных технологий. Такие Центры необходимы в каждом районе города. Сейчас профильные ведомства должны сосредоточиться на создании третьего «ИТ-куба» уже в Железнодорожном районе»,- отметил Алексей Русских.

Главе региона были представлены итоговые проекты победителей хакатона «ИТ-куб’Ок» по шести направлениям: «Алгоритмика и логика», «Java», «Python», «VR/AR», «Графический дизайн», «Мобильная разработка».

Напомним, в регионе  функционирует два Центра цифрового образования детей «ИТ-куб» в Засвияжском и Ленинском районах города. Почти тысяча детей посетили эти учреждения с начала учебного года.

По словам генерального директора Агентства технологического развития Ульяновской области Вадима Павлова, ИТ-отрасль региона демонстрирует высокие темпы развития. За первый квартал 2022 года налоговые поступления в бюджет области от ИТ составили 282 млн руб, что на 15% больше аналогичного периода 2021 года. «Увеличивается и количество организаций и индивидуальных предпринимателей в ИТ- сфере. На территории региона действуют 1469 компаний, что на 129 учреждений больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», — поделился Вадим Павлов.

Для справки

«ИТ-куб» — это один из лучших образовательных проектов в регионе, который знакомит детей от 7 лет с цифровым миром и бесплатно обучает  современным языкам программирования, решая ключевой запрос ИТ-компаний- увеличение количества квалифицированных специалистов.