Яндекс.Метрика

Дмитрий Вавилин проверил ход благоустройства новой зоны отдыха рядом с ТОС «Мостовая Слобода»

20 мая, 2022

В преддверии пляжного сезона, который традиционно стартует в Ульяновске 1 июня, глава города проинспектировал готовность мест отдыха у воды. Особое внимание он уделил обустройству новой зоны рядом с ТОС «Мостовая Слобода».

— С началом лета наш центральный пляж и места отдыха у воды станут точками притяжения для ульяновцев. Поэтому к 1 июня готовность объектов к приёму горожан должна быть стопроцентной. У новой зоны отдыха хорошие перспективы развития. Мы готовы оказать содействие инвесторам, которые готовы комплексно ее развивать, — сказал Дмитрий Вавилин.

Председатель ТОС «Мостовая Слобода» Владимир Сидоров сообщил, что в настоящее время ведётся расчистка площадки от мусора, поросли и порубочных остатков. После этого начнётся планировка территории и завоз песка.

Как доложил начальник управления по благоустройству Александр Ермаков, подготовка к пляжному сезону в городе идет полным ходом. 

— В этом году для купания предусмотрен Центральный городской пляж, а местами массового отдыха у воды станут поселок «Борьба», район парка 40-летия ВЛКСМ и ТОС «Мостовая Слобода». На пляже завершаются подготовительные работы: завезен песок, идет его просеивание, устанавливаются кабины для переодевания и душевые кабины, — отметил Александр Ермаков.

По словам начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрея Тамбовского, силами поисково-спасательной службы на пляже и в местах массового отдыха граждан у воды проведена очистка дна. На новом объекте работы продолжаются.

— Накануне купального сезона проводим тренировки, готовим оборудование и снаряжение для того, чтобы с 1 июня приступить к обеспечению безопасности людей на водных объектах. В «Мостовой Слободе» будет также организована работа спасательного поста. Все они будут работать до 31 августа ежедневно с 8:00 до 20:00, — сообщил Андрей Тамбовский.