Яндекс.Метрика

В сквере на Опытном поле продолжается благоустройство пруда

21 мая, 2022

На территории ТОС «Опытное поле» водолазы занимаются очисткой пруда от мусора и поросли камыша. В 60-е годы прошлого века водоём был излюбленным местом ульяновских художников.

— Несмотря на невеликий размер нашего озерца, в нём водятся караси, карпы и сазаны. В тёплое время года на нём плавают 56 уток вместе с утятами, — рассказывает заместитель председателя ТОС «Опытное поле» Евгений Кормилицын.

По его словам, пруд является украшением местного сквера «Берёзовая роща», благоустройством которого жители при поддержке администрации города занимаются уже несколько лет. На берегу водоёма возведена «пристань влюблённых», как называют её местные жители. Возле её ограды стоит кованая фигура сердца, на котором уже красуются два замка, повешенных новобрачными.

Кроме того, в сквере недавно было установлено освещение и детская площадка, проложены и заасфальтированы дорожки, по которым ученики добираются до школы. В планах ТОС на будущее: избавиться от сухостоя, высадить новые деревья, а также продолжить монтаж освещения и установку лавок.