Яндекс.Метрика

В Ульяновской области около тысячи школьников и их родителей посетили ярмарку возможностей

21 мая, 2022

Мероприятие прошло 21 мая во Дворце творчества детей и молодёжи. Площадки ярмарки осмотрел Губернатор Алексей Русских.

«Одна из наших главных задач – остановить отток молодёжи из Ульяновской области. Поэтому принципиально важно продемонстрировать каждому школьнику и его родителям все возможности для реализации своего потенциала в родном регионе. С этой целью сегодня мы формируем трек «школа — профессия — работа», что в перспективе позволит нашей молодёжи сделать осознанный выбор будущей сферы деятельности. Ярмарка возможностей позволила школьникам со всей области наглядно познакомиться с региональным рынком труда, увидеть многообразие представленных профессий и специальностей, и понять, в каком направлении им хотелось бы развиваться», — подчеркнул Алексей Русских.

На ярмарке возможностей были представлены стенды ведущих высших и средних специальных учебных заведений. Школьники и их родители могли получить информацию обо всех программах и направлениях подготовки, организации учебного процесса, карьерных перспективах при получении той или иной специальности, а также задать любой интересующий вопрос.

Каждый желающий имел возможность ознакомиться с программой поддержки «социальный контракт»  и работой центра трудоустройства и занятости молодёжи на территории региона.  Также свои информационные стенды представили ведущие предприятия Ульяновской области — НПО «Марс» и филиал ПАО «Ил» — Авиастар

Посетители ярмарки возможностей дали ей высокую оценку. «В целом понравился сам формат мероприятия. Я посмотрел все площадки, очень интересен был стенд по медицинской тематике. Я даже научился делать искусственное дыхание. Было интересно пройтись по стендам, пообщаться с представителями учебных заведений и предприятий области», — поделился впечатлениями выпускник лицея №20 города Ульяновска Николай Кривошеев

Виталий Гвоздков, педагог Мулловской школы №1, приехал на ярмарку со школьниками девятых и десятых классов. Он подчеркнул, что для детей из сельских школ эта уникальная возможность поближе познакомиться с образовательным потенциалом Ульяновской области.

По мнению преподавателя кафедры архитектурного и строительного проектирования УлГТУ Валентины Сотниковой, ярмарка возможностей – это «открытый диалог» между учебными заведениями и будущими абитуриентами, уникальная площадка, где совпадают интересы обеих сторон. 

По информации министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в этом году впервые в рамках ярмарки возможностей состоялось чествование победителей и призёров региональных этапов школьных олимпиад. Награды также получили родители, чьи дети стали победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, и педагоги-наставники, подготовившие победителей и призёров заключительных этапов олимпиад 2021-2022 учебного года.