Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских: «Подрядчики должны строго соблюдать сроки по завершению объектов долевого строительства»

23 мая, 2022

Решение проблемы обманутых дольщиков в регионе обсудили 23 мая на заседании штаба по строительству под председательством Губернатора Алексея Русских.

«Мы постепенно сокращаем количество недостроев, вводим дома в эксплуатацию и передаём дольщикам долгожданные ключи от квартир. Сроки по завершению объектов долевого строительства у нас остаются жёсткими. Мы заложили деньги в бюджете для завершения всех необходимых работ, перед подрядчиками стоит задача — максимально ускориться. Для контроля за соблюдением графика работ продолжим проводить штабы с подрядчиками в еженедельном формате»,  — подчеркнул Алексей Русских.

В настоящее время в Ульяновской области насчитывается 17 проблемных объектов. Десять из них достраиваются за счёт средств федерального Фонда развития территорий, семь — с привлечением средств застройщиков-инвесторов.  

Как сообщила руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора региона Марина Симунова, согласно федеральному рейтингу Ульяновская область находится в «зелёной зоне» по восстановлению прав участников долевого строительства. До конца 2022 года планируется ввести в эксплуатацию семь объектов: многоквартирные дома №33, №36, №48, №72 в микрорайоне Юго-Западный, проблемный дом по улице Мичурина, а также дом по улице Карла Маркса застройщика-банкрота ООО «Эверест» и №68 по улице Транспортной ООО «Базис».

В настоящее время на домах №33 и №36 в микрорайоне Юго-Западный выполняют фасадные работы, отделку подъездов, приступили к благоустройству территорий. На каждом объекте работает бригада из 40 человек. Готовится к введению в эксплуатацию дом №48. 

По информации Министерства строительства и ЖКХ региона, для завершения проблемного дома по улице Мичурина определён застройщик-инвестор. При сохранении темпов возведения до августа планируют ввести в эксплуатацию дом по улице Карла Маркса. Сейчас на объекте монтируют окна, проводят фасадные, кровельные и электромонтажные работы, приступили к внутренней отделке. На стройплощадке дома по улице Транспортная ведётся кладка внутренних перегородок третьего и четвёртого этажей, заливка бетона на шестом этаже, монтаж опалубки перекрытия.