Яндекс.Метрика

Ульяновские энергетики проложили теплосеть под важнейшей городской дорогой

23 мая, 2022

Как сообщил директор МУП «Городская теплосеть» Сергей Тарасов, на минувшей неделе при помощи подрядчиков методом горизонтально-направленного бурения протянули две ветки сетей отопления и горячего воддоснабжения под проспектом Нариманова.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поблагодарил теплоэнергетиков за выполняемую работу.

— Очень важно, что, благодаря современным технологиям, нам не пришлось перекрывать проспект Нариманова – важнейшую городскую транспортную артерию, по которой ежедневно передвигаются десятки тысяч автомобилей. При этом «Городская теплосеть» выполняет комплекс мероприятий, направленных на повышение надёжности теплоснабжения и экономии потребляемых ресурсов, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

— Проложенные на участке между домами №41 и 82 трубы диаметром 75 и 90 миллиметров и длиной 163 метра каждая соединят котельные «267 квартал» и «304 квартал». Первая из них возьмёт нагрузки второй по горячему водоснабжению пяти домов по проспекту Нариманова и улице Гафурова. Кроме того, в течение лета мы переключим отопление этих и ряда других домов нечётной стороны проспекта Нариманова на теплоисточник «298 квартал». Материал новых труб – изопрофлекс с гарантийным сроком службы в полвека даёт нам уверенность в прохождении отопительного сезона, – отметил Сергей Тарасов.

Таким образом, котельная «304 квартал» выводится в резерв, а на «267 квартале» предприятие наращивает мощность путём установки новых теплообменников и насосов.