Яндекс.Метрика

Возле моста на Минаева производится переврезка газопровода

24 мая, 2022

Как сообщили представители генерального подрядчика, отсечка и вынос газовой сети необходим для последующего демонтажа путепровода – участка переправы, под которым сейчас проложена временная технологическая дорога, соединяющая стройплощадку с улицей Хлебозаводской.

На самом мосту семь единиц спецтехники, включая трактор с пневмомолотом, ломовоз, погрузчики и самосвалы, задействовано в разборке трамвайного пути и прилегающего к нему асфальтобетонного покрытия. Работы на данном участке выполнены на 35%.

В коммуникационном тоннеле №4 готовятся к заливке пола велопешеходной части, которую планируется выполнить завтра, 25 мая.

Продолжается перенос сетей электроснабжения и связи, в том числе – под дном Свияги методом горизонтально-направленного бурения, обустройство новых участков трубопроводов ХВС и канализации, проложенных в футлярах под объездной дорогой, а также сборка первой мостовой инвентарной конструкции со стороны Ленинского района.

По информации МБУ «Стройзаказчик», в настоящее время на реконструкции моста и строительстве транспортной развязки на улице Минаева задействован 91 специалист и 24 единицы спецтехники.