Яндекс.Метрика

Ульяновские студенты получили шесть наград на «Российской студенческой весне»

24 мая, 2022

XXX всероссийский фестиваль Российского Союза Молодёжи, первый творческий проект платформы «Россия – страна возможностей», проходил с 18 по 24 мая в Самаре.

23 мая во Дворце спорта состоялась торжественная церемония закрытия юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна». Участников гала-концерта приветствовал Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. В церемонии закрытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, член Общественной палаты РФ, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Обращаясь к участникам и гостям, Сергей Кириенко сказал: «Я рад приветствовать все 85 регионов нашей огромной страны. Рад, что с нами в этом году представители героических Донецкой и Луганской народных республик. Хочу сказать огромное спасибо организаторам за прекрасное проведение ХХХ юбилейной Студенческой весны. Спасибо вам, ребята, за то, что вы очень бережно, творчески не просто сохраняете, но и развиваете традиционную культуру, представляя каждый свой регион, потому что главное богатство нашей страны – это талант людей, это уникальные традиции и культура более 196 национальностей и этнических групп, которые живут на пространстве нашей огромной страны».

Слова благодарности в адрес организаторов мероприятия выразил полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. «Фестиваль стал большим событием, а Самара — его родным домом, не только, потому что 8 раз из 30-ти, а если считать Тольятти, то 9 раз принимала этот фестиваль, но и по отношению, подходу и вниманию к молодежным проблемам и организации этого замечательного события. Реальность превзошла все надежды и ожидания. Огромное спасибо организаторам и Самарской области за этот фестиваль», – обратился к участникам мероприятия Игорь Комаров.

В этом году Ульяновская область на фестивале была представлена большой группой студентов вузов, основу которой составили обучающиеся Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова – победители регионального этапа фестиваля.

По итогам фестиваля ульяновцы завоевали шесть наград. Так, студент УлГУ Богдан Андреев стал лауреатом 1 степени в номинации «Цирковое искусство» (жонглирование, соло, категория «Непрофильная»). Лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный танец» (соло, категория «Непрофильная») стала участница школы эстрадного танца DanceAvenue Валерия Яруткина из УлГПУ им. И.Н. Ульянова.

Лауреатом 2 степени в номинации «Эстрадный танец» (большие составы, категория «Непрофильная») стала школа эстрадного танца DanceAvenue из УлГПУ имени И.Н. Ульянова, лауреатом 2 степени в номинации «Современный танец» (большие составы, категория «Непрофильная») – танцевальный коллектив RESTART.

Специальным призом жюри отмечена региональная программа делегации Ульяновской области. Руководитель дирекции фестиваля «Ульяновская студенческая весна», директор культурного центра УлГПУ имени И.Н. Ульянова Андрей Журавлёв награждён медалью Российского Союза Молодёжи II степени «За вклад в развитие студенческого творчества».

Напомним, проект реализуется Российским Союзом Молодёжи в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей» при организационной и информационной поддержке Минобрнауки России, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Правительства Самарской области.